Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Бюджетный уикенд в Европе: Вильнюс, Варшава и Рига

1

Апрель – идеальное время для путешествий по Европе. Уже не холодно, еще не жарко, а толпы туристов подтянутся только к майским праздникам. Команда Busfor.by уже пакует чемоданы, чего и вам желаем. Ниже три варианта ваших незабываемых выходных или отпуска.

Вильнюс

2

Из Минска до Вильнюса – рукой подать, а цены на билеты такие низкие, что сложно найти повод не посетить этот прекрасный город. Для тех, кто не забыл школьный курс истории, – Великое княжество Литовское, Речь Посполитая - всё это было здесь. Старый город, охраняемый ЮНЕСКО, отражает многовековое культурное наследие и ежегодно принимает в своих стенах тысячи туристов со всего мира. 69 % площади Вильнюса занято зелеными насаждениями, а местные без проблем говорят по-русски.

В столице Литвы атмосферно уживаются средневековые постройки, храмы всевозможных конфессий и стилей, дворцы великих князей, советская модернистская архитектура, музеи современного искусства, холмы с потрясающим видом, старинный университет, концептуальные кофейни и целая республика Ужупис в городе.

Если вам лень составлять маршрут и находить информацию самостоятельно, в Вильнюсе ежедневно проходят бесплатные экскурсии по Старому городу. Группы собираются в 10:30 возле памятника Гедимину на Кафедральной площади (альтернативные туры по «другому» Вильнюсу – по четвергам и субботам в 13:30). Чаевые гиду приветствуются.


Варшава

3

Варшава – это шумный, но очень атмосферный мегаполис. Два берега, девять мостов, старинные усадьбы, зеркальные бизнес-центры, монументальное наследие СССР и почти два миллиона жителей - всё это столица Польши.

В Варшаве много университетов и студентов, но еще больше музеев и галерей. Королевский замок, музей Фредерика Шопена, Центр науки Коперника, Национальный музей, музей польской армии, Музей карикатуры, Музей фармацевтики, Музей современного искусства и около десятка неформальных арт-галерей. Практически всюду можно пройти бесплатно по определенным дням. А еще Варшава - столица восточно-европейского шоппинга и крупный международный авиахаб.

Для любознательных и владеющих английским или польским есть бесплатный аудиогид по городу – Miejska ścieża.


Рига

4

Рига – самый крупный город в Прибалтике с населением 640 тысяч человек. Столица Латвии находится недалеко от Рижского залива и Юрмалы, что добавляет ей привлекательности. Послушать шум волн, пройтись по песчаному пляжу, не отрываясь от насыщенной культурной жизни – что может быть приятнее?

В Риге кроме Старого города, который местные ласково называют “Старушка”, а ЮНЕСКО самоотверженно охраняет, есть еще много красивых кварталов в югенстиле – рижском модерне. Латвийская столица признана городом с наибольшей концентрацией архитектурного модерна в мире.

Рижские улицы – отдельная тема. БОльшая часть домов на улице Альберта построена по проектам петербургского архитектора Михаила Эйзенштейна (отца режиссера Сергея Эйзенштейна). Каждое здание там не похоже на соседнее, у каждого фасада свое «лицо». А улица Яуниела – это Бейкер-стрит для тех, кто смотрел советскую экранизацию «Шерлока Холмса» и Цветочная улица для любителей «17 мгновений весны».

Когда нагуляетесь, загляните в один из множества Рижских музеев, а затем отужинайте в ресторане с великолепной кухней. Бывалые уверяют, что в латвийской столице вкусно всё и везде.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков