Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Куда поехать в бархатный сезон?

1

Если вы, несмотря на дату в календаре, пока не готовы распрощаться с летом, приглашаем вас туда, где яркое солнце, теплый песок и ласковое море! Нет, мы сейчас говорим не о Египте, Турции или Крите. Есть места, добраться в которые намного проще и дешевле. Продлите себе лето в одном из этих чудесных уголков!

Одесса

1

Отдых в этом городе хорош в любое время года, сентябрь же в Одессе имеет свои преимущества. Уже схлынула толпа туристов, но море пока еще теплое, днем температура воздуха может достигать 30 градусов. Впрочем, ночи уже прохладные, стоить захватить с собой ветровку. В сентябре здесь обилие фруктов: персики, виноград, дыни, арбузы. А еще гастрономической фишкой Одессы является большое количество морепродуктов, качество и цена которых порадует каждого отдыхающего.

Если остановитесь в самом городе, обязательно сходите на экскурсию, благо тут их большой выбор, на любой вкус и тематику. Кроме традиционной программы (посчитать количество ступенек на Потемкинской лестнице, посэлфиться возле памятника Дюку, прогуляться по Дерибасовской), советуем еще несколько мест, которые помогут почувствовать душу и стиль города.

Во-первых, знаменитый Привоз. Не обязательно что-то покупать, но вот пообщаться с колоритными одесскими продавцами стоит. Еще один маршрут – к Тещиному мосту. Пройдите его до середины и слегка попрыгайте: мост начнет раскачиваться. Острые впечатления гарантированы! Также по городу курсирует ретро-трамвай, прокатитесь на нем, вам понравится!


Затока

2

Вполне бюджетный вариант отдыха: в сентябре цены на жилье обваливаются чуть ли не вдвое. А погода, как правило, очень приятная: нет утомительного зноя, с 12.00 до 16.00 – самое оптимальное время нахождения на пляже. На пляжах еще работают водные аттракционы, можно смело ехать отдыхать с детьми, им не будет скучно.

Проблем с жильем нет, по отзывам любителей сентябрьского отдыха в Затоке, даже не бронируя заранее комнату, можно найти вариант на любой кошелек. Особенно хвалят вкусную еду в ресторанчиках и кафе. И хотя с началом осени некоторые из них закрываются, все же мест, где можно вкусно покушать, достаточно.

Затока – курорт, который развивается с каждым годом. Например, в этом сезоне открылись новые площадки для ночных дискотек. Из уже известных мест – аквапарк, кинотеатры, зона анимации. Любителям исследовать старину рекомендуем посетить Белгород-Днестровскую крепость.


Краснодар

3

В сентябре погода в Краснодарском крае идеальна для тех, кто не любит сильную жару, но в восторге от теплого моря. Дневная температура воздуха – около 23-25 градусов, листва еще зеленая, осенняя погода приходит сюда только после двадцатых чисел сентября. Море – прозрачное и теплое, даже вечером можно купаться без опаски простудиться.

Выбор курортов огромен: Геленджик, Ольгино, Кабардинка, Джанхот, Дивноморское… На пляжах уже нет толчеи, как летом, жилье тоже падает в цене на полтора-два раза. Жизнь в курортных поселках Краснодарского края не замирает и в сентябре: здесь все еще работают кафе и рестораны, дискотеки на открытом воздухе, аттракционы и пляжные развлечения.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков