Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

5 лайфхаков для бюджетных путешествий

1

Выходные в Европе – это здорово! А если при этом потратить минимум денег, то это здорово вдвойне. Предлагаем варианты супер-бюджетных маршрутов в лучшие города Европы.

Если вы собираетесь лететь в Европу из Минска, приготовьтесь заранее выложить кругленькую сумму за билет. В случае нежелания расставаться со 100 евро и выше за пролет в одну сторону, рассказываем, как сэкономить вдвое, а то и втрое.

Вот план ваших действий: берёте билет на автобус, который привозит вас в ближайшее зарубежье, а там садитесь на лоукостер! Мы уже подобрали для вас несколько классных вариантов.

Из Люблина в Стокгольм за 13 евро

1

Да-да, именно такую смешную сумму надо будет заплатить за билет на линиях эконом-класса. Кстати билет из Минска вам обойдется минимум в 90 евро, так что экономия налицо.

Билеты в Люблин

Из Вильнюса в Берлин за 14 евро

2

Вылетая же по маршруту «Минск – Берлин», вы заплатите от 99 евро. А из Вильнюса – всего 14. Неплохая экономия, не правда ли? Если вы живете в Лиде, вы доедете до Вильнюса за пару часов. Там прыгнете в самолет, и уже совсем скоро приземлитесь в Берлине. Времени для прогулок будет достаточно.


Из Каунаса в Копенгаген за 14 евро

3

Да-да: полюбоваться на знаменитую Русалочку можно, истратив на билет такую смешную сумму! А вот из Беларуси вы сможете добраться до Копенгагена только с пересадками, да еще и втридорога.


Из Киева в Лондон за 21 евро

4

Супер-бюджетный вариант посещения Туманного Альбиона. По пути, сойдя с автобуса в Киеве, можно немного погулять по этому замечательному городу. На сэкономленные деньги можно купить билеты в музей Тюссо или пару раз посидеть в знаменитых лондонских пабах.


Из Варшавы в Венецию или Милан за 22 евро

5

Захватить кусочек лета в Италии – что может быть лучше! В октябре здесь еще довольно тепло. Но еще больше, чем итальянское солнце, вас будет греть мысль, что дорога вам обошлась в два с половиной раза дешевле.


Маленькие хитрости лоукоста

Если вы хоть раз открывали сайт компании-перевозчика в надежде найти дешевые билеты, вас могло постичь горькое разочарование: оказывается, лоукосты не так-то уж и дешевы! Действительно, вопреки распространенному мнению, не все билеты EasyJet или WizzAir стоят десяток евро. Рассказываем о маленьких хитростях, которые помогут вам купить авиабилеты как можно дешевле.

  • Самые неудачные дни недели для планирования путешествия – понедельник с утра и выходные. По понедельникам активно летают «командировочные», снижать же стоимость билета на субботние и воскресные рейсы перевозчику нет никакого смысла. Берите билеты с тем расчетом, чтобы вылететь и прилететь обратно в середине недели.

  • Оптимальный срок для бронирования – один-два месяца. Вы удивитесь, но купленный по сверхранней, полугодовой брони билет, в итоге, может стоит дороже. Также выгодно покупать билет за 1-3 дня до вылета: перевозчик стремится заполнить салон и снижает цены.

  • Перелет из столицы в столицу обойдется дороже, чем из, пусть и крупного, но не столичного города. Если вы собираетесь из Польши попасть в Германию, лучше брать билет из Кракова (а не Варшавы) в Дюссельдорф (а не Берлин).

Приятных путешествий!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков