Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Зимние каникулы по-одесски: мама, я дома

Рождество в Одессе

Отдых в Одессе – это коктейль из теплых воспоминаний из детства и современной жизни портового города. На Дерибасовской хорошая погода, даже в середине зимы. Теплая атмосфера согревает гостей в уютных ресторанах, на старых улицах и возле морского побережья.

Считаем расходы

Дорога и проживание в Одессе

Чтобы добраться до Одессы на Сочельник, стоит выехать заранее, билет на автобус Минск-Одесса стоит 87 руб. и едет он транзитом через Киев. Автовокзал находится в западной части города, на общественном транспорте можно доехать до центра Одессы за 20 минут.

Если вы планируете останавливаться в отеле, стоимость одной ночи обойдется от 1800 грн (77 долл.), хорошие апартаменты стоят от 1000 грн (43 долл.) за ночь. В Одессе последние годы пользуются популярностью хостелы, расположенные в центре города и позволяющие сэкономить на проживании. Одна ночь в хостеле обойдется от 200 грн (8,5 долл.) за ночь.


Гастрономический рай

Одесская кухня

Погода в Одессе зимой ветренная, но температура редко падает ниже +5. Греться в Одессе надо в тематических ресторанах, которые предлагают посетителям домашние настойки, рыбные котлетки и настоящий бабушкин чай с малиной. Любители одесского колорита оценят “Дачу”, с которой стоит начать утро. Днем вкусно пообедать можно с видом на Дерибасовскую в ресторане “Компот”, а вечером стоит пройтись к заведению “The Дом”. Средний чек за обед в ресторанах Одессы будет составлять 400 грн (17 долл.) на одного гостя. Ужин будет стоить 600-700 грн (26-30 долл.).

Бюджетный и удобный вариант для вкусного отдыха в Одессе – это покупка продуктов на Привозе. Знаменитый рынок надо посетить всем, кто хочет ощутить дух Одессы и попробовать лучшее сало в городе. Покупка продуктов тут может превратиться в настоящее приключение: надо торговаться, пробовать, искать что повкуснее, общаться с колоритными одесситами. Скупиться на несколько дней можно на 800 грн (34 долл.), а впечатлений хватит на несколько рассказов друзьям.

В Одессе надо попробовать рыбные блюда: форшмак, жареный бычок и черноморскую камбалу. Одесская кухня объединила украинскую классику, еврейские традиции и морские изыски. Тут уживаются на одном столе бефстроганов из говядины, цимес из фасоли, красный борщ и биточки из тюльки. Традиционно на праздники одесситки готовят рыбные котлеты, фаршированную шейку и вареники с вишней. Попробовать все изыски за один раз невозможно – местные рестораны балуют гостей большим ассортиментом блюд. Под пиво вам предложат бычков, а на завтрак не отказывайтесь от жареной манки.


Гулять так гулять

Рождественские гуляния

Чтобы разбавить программу гастрономического тура по Одессе, советуем посмотреть на главную новогоднюю ёлку города на Думской площади и пройтись по рождественской ярмарке. В парке им.Т.Г.Шевченко 5 и 6 января пройдет фестиваль “Щедрое Рождество”.

7 января одесситы и гости города соберутся на Дерибасовской, чтобы потанцевать под украинских приглашенных исполнителей, принять участие в конкурсах и найти подарки на рождественской ярмарке. Вся дневная программа фестиваля будет наполнена традиционными украинскими рождественскими развлечениями: этнические коллективы ежегодно создают праздничную атмосферу.

Один из самых живописных пляжей Одессы можно посетить и зимой: прогуляться по Ланжерону, бросить монетку на память и покормить чаек хлебом. На пляже открыты несколько ресторанов с видом на море, тут в зимнее время пусто и тихо, но можно насладиться пейзажами из окна. Советуем брать термос с чаем, угощения для птиц и теплую одежду – тут ветрено и сыро.

Желаем вам рождественского чуда на берегу Черного моря!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков