Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

В Европу за 20 евро: автобус + самолет

1

Если вы до сих пор считаете, что путешествия по Европе – это дорого, вы отстали от жизни. Благодаря лоукостерам, можно быстро и недорого добраться до любого европейского города и провести там незабываемый уикенд.

Небольшой ликбез: бюджетные авиалинии или лоукостеры (Low Cost) появились в США еще в 1949 году, и начали широко функционировать с 70-х. На таких авиалиниях большинство услуг предоставляют за отдельную плату, чтобы минимальный тариф оставался привлекательным. Самолеты дешевле в производстве и обслуживании, летают чаще, обычно курсируют ранним утром или поздним вечером. Но все эти неудобства - ничто по сравнению с ценой, во много раз меньшей, чем на традиционных авиалиниях. В 90-х годах концепцию переняла Европа, и с тех пор путешествия по нашему континенту стали доступными и комфортными. Самые популярные лоукостеры: WizzAir, RyanAir и EasyJet.

В Беларусь европейские лоукостеры пока не пускают, но выход есть. Стыковочные рейсы - благословение для бюджетных путешественников. Нашу страну окружают сразу три неплохих авиахаба: Варшава, Вильнюс и Киев. Добраться до них можно быстро и недорого на автобусе. Билеты всегда можно найти на Busfor.

Чтобы вдохновить вас на путешествия, мы подобрали направления с самыми привлекательными ценами на июнь-июль 2018. Билеты можно найти на сайтах авиалиний или через агрегаторы. Вперед за приключениями!

Варшава

Цены на автобусные билеты в столицу Польши стартуют от 42 рублей. А оттуда можно отправиться в любой город Западной Европы совсем недорого.

На WizzAir

В Брюссель

Когда: Много дат в июне
Почем: от 14 евро

Если вы до сих пор не полюбовались писающим мальчиком, это ваш шанс! А еще в Брюсселе можно насладиться архитектурой всех возможных стилей и направлений, пройтись по музеям и, конечно, отведать настоящих бельгийских вафель. Кстати, Бельгия – родина картофеля фри и пралине, поэтому калорийный гастротуризм вам обеспечен.

В Будапешт

Когда: 6, 13, 20, 27 июня
Почем: от 23 евро

Будапешт – это два непохожих города в одном, связанных рекой Дунай. Уютная холмистая Буда и ровный европейский Пешт вместе создают неповторимую атмосферу. А если вы все еще не видели здание венгерского парламента, вы не видели ничего. И после культурной программы, не забудьте понежиться в купальнях, ведь Будапешт – не только культурная столица, но еще и курорт.

В Бордо

Когда: 2 июня
Почем: от 30 евро

Город на юге Франции и, пожалуй, столица виноделия. А еще Бордо – второй после Парижа по количеству исторических памятников. Для города с населением 300 тысяч человек весьма недурно, поэтому скорее паковать чемоданы!

На RyanAir

В Париж

Когда: 11, 13 июня
Почем: от 23 евро

Сложно подсчитать, сколько великих романов и фильмов связаны с этим городом. Пересмотрите “Полночь в Париже” и вперед, в город-легенду!

В Дублин

Когда: 21 июня
Почем: от 30 евро

Дублин подарил миру столько талантов, что грех не посетить его в благодарность. Оскар Уальд, Джонатан Свифт, Джеймса Джойс, Бернард Шоу, Сэмюэл Беккет и многие другие. Если вы читали “Улисс”, то вам и путеводитель по городу не понадобится. А в качестве бонуса Дублин произвел на свет еще и культовую группу U2. В общем, однозначно маст визит для ценителей культуры – только представьте сколько там музеев, посвященных каждой из перечисленных легенд!


Киев

Из Киева пока что можно улететь только на WizzAir, но уже с осени авиалинии RyanAir тоже запустят свои рейсы. До Киева можно доехать за 30 рублей или чуть больше с Busfor.

В Лондон

Когда: 196, 23, 25 июля
Почем: от 29 евро

Про Лондон вы, наверное, знаете почти все еще со времен уроков английского в школе. А если читали или смотрели в детстве Питера Пэна, то и подавно. Кстати, памятник мальчику, который не хотел взрослеть, можно найти в Кенсингтонских садах.


Вильнюс

Столица Литвы тоже готова стать отправной точкой вашего путешествия. Оказаться в Скандинавии за 10 евро? Без проблем! А до Вильнюса можно добраться за 19 рублей с Busfor.

На WizzAir

В Осло

Когда: 8, 9, 11, 12 июля
Почем: от 10 евро

Если посетите эту скандинавскую жемчужину, загляните в музей Мунка, а потом на улицу Карла-Юхана - там расположились все основные достопримечательности. Кстати, в ратуше Осло ежегодно вручают Нобелевскую премию мира, а Новый Оперный театр до боли напоминает Сиднейский своей близостью к воде.

В Стокгольм

Когда: 20, 27 июня, есть даты в июле
Почем: от 10 евро

В Стокгольм стоит приехать хотя бы ради того, чтобы увидеть крыши, на которых жил мужчина в полном расцвете сил – Карлсон. А заодно и посмотреть квартиру-музей писательницы Астрид Линдгрен. Ну и как бонус – Стокгольм позиционирует себя как столицу Скандинавии, поэтому там точно есть что увидеть. А поклонникам группы АВВА отдельный сюрприз – в Стокгольме им посвящен целый музей!

На RyanAir

В Берлин

Когда: 12 июля
Почем: от 21 евро

Берлин – это новый Нью-Йорк, новая столица мира. Здесь должен побывать абсолютно каждый, кто хочет идти в ногу со временем. Сделайте Музейный остров третьим пунктом вашего маршрута после Бранденбургских ворот и Рейхстага, а потом просто наслаждайтесь каждым квадратным метром этого города. Кстати, самая популярная бургерная Бургермейстер находится под мостом в здании бывшего общественного туалета. Там всегда очередь, но оно того стоит.


P.S. Учтите, что цены лоукостеров очень динамичные и могут меняться. Мы мониторили билеты в конце мая, поэтому чем раньше вы последуете нашему примеру, тем больше шансов сэкономить. Успехов!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков