Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Суеверия по-белорусски: где провести Хеллоуин

1

Любите острые ощущения, легенды и мистические истории? Специально для вас мы нашли места в Беларуси, где от ужаса стынет кровь в жилах…

Можно верить или не верить в привидения, духов или полтергейст, но, согласитесь: когда сталкиваешься нос к носу с чем-то необъяснимым и мистическим, скептицизм отступает. К счастью, в Беларуси полно мест, в которых можно пощекотать себе нервы (причем практически безопасно для здоровья). Предлагаем мистические маршруты для людей с разной степенью авантюрности.

Черная Панна Несвижского замка

1

Наверное, это самое известное привидение нашей страны. Вот уже около шестисот лет оно разгуливает по Несвижскому замку, оплакивая свою раннюю кончину и пугая до колик посетителей. Если закажете экскурсию, вам расскажут печальную историю Барбары Радзивилл, молодой жены короля Жигмонта (Сигизмунда) ІІ Августа. По легенде, ее отравила злобная свекровь, да-да, в средневековье от неугодных невесток избавлялись именно таким способом.

Правда, последние исследования утверждают, что у юной королевны было онкологическое заболевание. Если это и так, то, спрашивается, зачем призрак до сих пор пугает посетителей замка? Говорят, если повезет, ее можно увидеть и сейчас.


Привидение из Лошицкой усадьбы

2

Еще одна молодая и красивая панна, которая стала жертвой неуемной страсти – правда, не ненависти, а любви. Ее муж, князь Любанский и предположить не мог, что очаровательная жена закрутила любовную интрижку с минским градоначальником Мусиным-Пушкиным. Любовник вел себя неосмотрительно, о романе узнал муж. Нет, он не был жестоким человеком и не убивал свою супругу. Он постоянно устраивал ей сцены ревности, пилил, ворчал, ругался. Ну какая жена это выдержит? После одной из ссор молодая княжна удрала в парк, да и так и не вернулась. Утром ее тело нашли в реке.

Примечательно, что рогоносец ужасно убивался по покойнице, даже удалился от светской суеты и дел. Призрак красавицы Ядвиги время от времени бродит в парке, наводя страх на гуляющих туристов.


Призрак коммунизма на объекте 1161

3

Этот военный бункер, самый глубокий в Беларуси, расположен неподалеку от Гродно. Его построили на излете Советского Союза, после развала страны он стоит заброшенный. Если вы не боитесь спуститься под землю, вы поразитесь масштабности, казалось бы, совершенно ненужного сооружения.

Предупреждаем: в одиночку бродить по бункеру опасно, лучше иметь с собой опытного проводника. Ведь вы рискуете не только встретить призрак коммунизма (да-да, говорят, он бродит именно здесь!), но и заблудиться в огромном подземном комплексе.


Постапокалиптика в заброшенной детской больнице

4

Еще один объект не для слабонервных, расположенный в Минске. Эта детская больница была возведена в 30-х годах прошлого столетия, а забросили ее каких-то четырнадцать лет назад. За эти годы здание умудрилось так обветшать, что здесь впору снимать фильмы об Апокалипсисе. Облезлые стены, сломанные кровати, ржавые медицинские инструменты, - кажется, что больница пережила атомный удар.

Особенно жуткое зрелище представляет аудитория-амфитеатр, в которой как-то случился пожар. Никто восстанавливать здание не собирается, оно так и стоит, заброшенное и наводящее ужас на тех смельчаков, которые отважатся в него проникнуть.


Белая Дама из Гольшанского замка

5

Вернемся к более традиционным способам напугать себя, любимого, – то есть, к замкам с привидениями. В Гольшанском, например, уже более пяти веков бродит еще одна неприкаянная душа – привидение Белой Дамы. Ее в свое время погубили не страсти, а обычное… строительство.

В пятнадцатом веке для того, чтобы стена была крепче, практиковалось замуровывание в нее разных тварей – кошек, собак. В тот раз почему-то решили замуровать молодую жену одного из строителей. С тех пор несчастная и является посетителям замка, до одури пугая и обычных туристов, и историков, работающих здесь.


Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков