Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Могилёв для туристов: влюбленные фонари и львенок с мобильником

Могилев

Этот город не зря называют белоруской Прагой. В Могилеве есть на что посмотреть и где погулять. Мы составили для вас маршрут на выходной день, который стоит провести в этом городе!

Объект №1: кафедральный костел Святого Станислава

Раньше в Могилеве было огромное количество храмов разных конфессий, однако бурная история, войны и революции снесли многие из них с лица города. Осталось не так много, и один из самых интересных – расположенный на ул. Комсомольской костел. Изысканная архитектура в стиле барокко не оставит равнодушным ни одного ценителя красоты. Обязательно зайдите внутрь: в храме сохранилась уникальная фресковая живопись восемнадцатого века.

Объект №2: площадь Звезд

Быть в Могилеве и не сфотографироваться рядом со знаменитой фигурой Звездочета уже даже неприлично. Хотя скульптура появилась не так давно, она полюбилась и приезжим, и местным жителям. Звездочет сидит рядом с телескопом, вокруг него – 12 бронзовых стульев, которые олицетворяют знаки Зодиака. Есть мнение, что любое желание сбудется, если, загадывая его, прикоснуться к пальцу Звездочета. Проверьте, возможно, вам повезет, и звезды будут благосклонны к вашим желаниям!

Могилев


Объект №3: музей в подземном переходе

Этот подземный переход на площади Славы еще недавно был похож не все остальные – пока в нем не разместился своеобразный музей города в фотографиях. В витринах, прямо в переходе, выставлены снимки Могилева. Представлены фото разных годов, по ним можно отследить, как менялся город. А еще здесь же есть иллюстрированная карта Могилева, на которой обозначены все его достопримечательности. Очень удобно для туристов.

Объект №4: нацбанк и гостиница «Губернская»

Вообще любителям архитектуры в городе будет на что посмотреть, но особо хочется выделить два объекта, которые находятся на улице Ленинской. Оба здания, и гостиницы, и национального банка, построены в начале двадцатого века. И оба радуют взоры строгостью форм и безупречным стилем.

Могилев


Объект №5: художественный музей им. П. Масленникова

Зданиена улице Миронова выстроено в стиле модерн, причем, присмотревшись к фасаду внимательнее, можно увидеть узоры сложенные из кокошников и травинок. В музее великолепная коллекция древне-белорусской иконописи. С музеем, кстати, связана одна историческая загадка: в годы войны отсюда пропал крест Ефросиньи Полоцкой, который до сих пор не могут найти.

Объект №6: скамейки на площади Славы

Немного притомились от высокого искусства? Отдохните и присядьте на одну из скамеек, расположенных на площади Славы. Они разнообразны и необычны по форме. После того, как появилась первая лавка (для влюбленных), местные архитекторы, кажется, стали соревноваться друг с другом – кто поставит скамейку пооригинальнее. Отличное место для сэлфи.

Могилев


Объект №7: Триумфальная арка

В Могилеве, как и в любом приличном европейском городе, имеется своя триумфальная арка. Она была построена в 1789 году перед приездом в город императрицы Екатерины II, которая именно в Могилеве вместе со своим коллегой, австрийским императором Иосифом II, решала судьбу Речи Посполитой. В советское время арку переименовали в Арку славы в честь советских солдат.

Объект №8: Лёва из Могилева

Этого симпатичного львенка на улице Миронова практически сразу же после установки скульптуры окрестили «Лева из Могилева». Львенок держит в руках мобильный телефон, а на его животе изображен герб города. Обычно возле скульптуры масса желающих сделать отличный кадр со Львенком.

Могилев


Объект №9: музей пожарного дела

Расположен в переулке Пожарном, в здании, в котором раньше располагалась пожарная часть. Один из немногих музеев в мире, посвященных благородному делу спасения из огня. Здесь можно увидеть ретро-технику, а заодно пообедать в тематическом ресторане «101».

Объект №10: городская ратуша

Мы специально оставили ее напоследок, чтобы вы в конце своей короткой поездки поднялись на ратушу и полюбовались закатом над городом. В панорамный бинокль здесь можно увидеть не только весь город, но и его окрестности. В само ратуше есть два уникальных объекта, которые обязательно стоит посмотреть. Это башенные часы и скульптура мальчика-горниста Могистава (его так зовут местные жители). Три раза в день Могистав трубит в горн на балконе ратуши.

Могилев

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков