Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Беларусь летом: экстрим и райские места у воды

Отдых у воды

Палатка, лес, озеро… Если в вашем представлении именно так выглядит идеальный летний отпуск, самое время определиться, на какое из беларусских озер стоит поехать в поисках релакса.

Озеро Рудаково: отличные виды и прозрачная вода

Рудаково

Это небольшое озеро в Минской области может похвастать лечебной водой: в ней нашли примеси серебра. Так что купаться здесь не только приятно, но и полезно. Местность здесь в высшей степени живописная, а людей не так много, как на больших водоемах. Вариантов ночевок несколько: можно остановиться на расположенной тут базе отдыха или в усадьбе рядом с озером. Как альтернатива – аренда жилья в Мяделе, от которого до озера можно доехать на велосипеде.

Как доехать: Взять билет на автобус до Мяделя.


Гидропарк в «Сосновом бору»: Ниагара в миниатюре

Сосновый бор

В санатории «Сосновый бор», который находится в Молодечненском районе, расположен гидропарк, который просто создан для любителей водной стихии. В комплекс входит семь небольших островов, которые соединяют мостики. На каждом островке можно полюбоваться водопадами, фонтанами, водными каскадами. Прогулка придется по душе и взрослым, и детям. Тут же расположен небольшой пляж с прозрачной озерной водой. В гидропарк можно приехать и на один день, а можно взять путевку в санаторий и провести здесь весь отпуск.

Как доехать: Автобусом до Радошковичей, а оттуда – рукой подать до санатория.


Глушковичи: ничуть не хуже норвежских фьордов

Глушковичи

Если вам по вкусу суровая красота северного края, с высокими отвесными скалами, окаймляющими озерную гладь, вам – в Глушковичи. Пейзаж здесь очень напоминает скандинавский, можно даже на минуту представить себя героем северного эпоса. Правда, «виновник» таких дивных видов – не природа, а человек: раньше здесь добывали облицовочный камень, который использовали, в том числе, и при строительстве минского метро. Сейчас добыча камня остановлена, так что можно без боязни погулять по каменным тропкам. Правда, купаться в озере все же не советуем: дно каменистое, есть риск травмироваться. А вот прокатиться на лодке или катамаране по озеру вполне можно. Для ночлега подойдет расположенная неподалеку база отдыха, как вариант – прихватите с собой палатку.

Как доехать: Из Мозыря и Гомеля идет автобус до Лельчиц, затем – пересадка на местный автобус до Глушковичей.


Озеро Долгое: рай для дайверов

Озеро Долгое

Глубина озера в некоторых местах достигает пятидесяти метров – настоящая находка для дайверов! Именно здесь летом собираются любители подводного плавания. Те, кто любит такой вид отдыха, заверяют: на дне озера потрясающие, просто неземные пейзажи. На озере созданы условия для комфортного отдыха: есть база отдыха, детская площадка, баня, пирс. А вечером, на исходе дня, советуем просто сесть на берегу и полюбоваться на красивые виды.

Как доехать: Из Минска и Витебска на Busfor до Глубокого, затем – на местном автобусе до деревни Зябки.


Озеро Белое: ловля креветок

Озеро Белое

Озеро было создано искусственно, а пару лет назад здесь взялись разводить креветок. К удивлению очень многих, они здесь прижились, и теперь все желающие могут устроить себе рыбалку на них. Говорят, ловля креветок имеет свои нюансы – например, лучший клев в ночное время. Пожалуй, эта ночная рыбалка запомнится вам надолго! А затем можно встретить рассвет. Кстати, помимо экзотических для наших краев креветок, в озере водятся караси, плотва, ерш и другие рыбы. Те, кто уже приезжал сюда на рыбалку, советуют ловить с северного берега. Те, кто не желает ставить палатку на озере, может остановиться в деревенской усадьбе.

Как доехать: До Белоозерска можно доехать на автобусе из Гродно, Пинска и Бреста.


Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков