Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Как исполнить детскую новогоднюю мечту?

Беларусь – Busfor.by

Конечно, подарить своему ребенку праздничное путешествие! Ведь новогодние каникулы надо провести так, чтобы потом, когда придут школьные будни, не было грустно из-за зря потраченного времени.

Новых впечатлений много не бывает, особенно в школьном возрасте, поэтому подарите своему ребенку путешествие за границу.

Каунас: катание на фуникулере и тысяча чертиков

Каунас – Busfor.by

Этот маленький старинный городок подарит вам и детям массу новогодних приятностей. В самом центре города, на Ратушной площади, водружена новогодняя елка. Жители Каунаса любят оригинальничать, например, пару лет назад они водрузили елку из пластиковых бутылок.

На Ратушной площади устраивают традиционные праздничные гуляния. Если никто из вас не катался на городском фуникулере, советуем проехать на нем до парка Aleksotas Hill. В нем, кстати, много интересных скульптур на открытом воздухе, можно побегать по дорожкам и побросать снежки.

Из тех музеев, которые понравятся детям, можно выделать Музей чертей. Здесь собраны тысячи фигурок и масок чертей со всего мира, причем коллекция постоянно пополняется. Еще один любопытный музей – естественнонаучный, Kauno Tado Ivanausko Zoologijas Muziejus. Для маленьких любителей природы – то, что надо. Конечно, нельзя обойтись без прогулки к Каунасскому замку и костелу.


Таллин: катание на коньках и рождественские олени

Таллин – Busfor.by

Зимний Таллин – это такая себе средневековая сказка, от которой любой ребенок придет в восторг. В новогодние праздники город украшен разноцветными гирляндами и огнями, прямо на улицах Старого города проходят театрализованные представления и концерты.

Обязательно сходите на Ратушную площадь, к центральной елке. Здесь будет не только эстонский Дед Мороз, но и его верные помощники – олени. На площади также организовывают рождественскую ярмарку. Детям от двух до одиннадцати лет понравится детский музей Мииа-Милла-Манда, со всеми экспонатами которого можно играть. В Таллинне традиционно к новогодним праздникам открывают много катков прямо на улицах.


Одесса: детям – елка, взрослым – глинтвейн

Одесса – Busfor.by

Главная елка города установлена на Думской площади, там же состоятся новогодние концерты и гуляния. Если вы хотите поглазеть на рождественскую ярмарку по-одесски, отправляйтесь на Приморский бульвар. Ну а после насыщенной прогулки взрослые могут получить бонус в виде бокала глинтвейна (на Дерибасовской будет проходить фестиваль глинтвейна).

Чтобы каникулы прошли не только с удовольствием, но и с пользой, стоит посетить Музей интересной науки. В нем в развлекательной форме показаны разные физические явления, и, кто знает, может быть, после этого музея у вашего ребенка появится тяга к науке? Бонус – посещение дельфинария или аквапарка.


Петербург: ледяные горки и космические путешествия

Санкт-Петербург – Busfor.by

Все главные новогодние мероприятия будут проходить на Дворцовой площади. Там будет и главная елка, и Дед Мороз со Снегурочкой, и выступления артистов. На Сенной площади малышей ждет огромный ледовый каток, но, если с погодой не очень повезет, можно пойти и на крытый каток, в СК «Юбилейный».

Обязательно прогуляйтесь к Петропавловской крепости, там на Новый год возводят целый городок из ледяных скульптур и ледяных горок. Уже нагулялись и набегались? Загляните в Планетарий: там есть специальная детская программа о космических путешествиях.


Краков: много сладостей и немножко Средневековья

Краков – Busfor.by

Даем слово: в этот город влюбятся не только дети, но и взрослые! Для начала, обязательно сходите на главную елку на Рыночной площади. Площадь на новогодние праздники украшается гирляндами и иллюминацией, здесь же открывается новогодняя ярмарка, проводятся концерты и конкурсы.

Одна из главных достопримечательностей Кракова, Вавельский замок, тоже открыт для посещений. Полное погружение в эпоху Средневековья гарантировано!

Когда проголодаетесь, советуем зайти в центр «Баярка»: это нечто среднее между детским развлекательным центром и кафе. Помимо большого выбора десертов, в нем есть танцевальные площадки и игровые зоны. Мальчишки придут в восторг от посещения Музея авиации, а девочкам понравится музей японского искусства «Манга».


Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков