Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Рыцарь или пивоман: фестивали сентября в Беларуси

1

Сентябрь порадует любителей фестивальной жизни яркими мероприятиями, которые запомнятся надолго. Мы выбрали для вас самые интересные. Прочь скуку, да здравствует фестивальная жизнь!

Менск Саражытны

1

Любители исторической реконструкции, да и просто – любители истории, имеют возможность на два дня погрузиться в мир рыцарских турниров, средневековых сражений, красивых костюмов и баллад. В самом центре Минска состоится фестиваль, посвященный рыцарской эпохе со всеми ее атрибутами. Празднество пройдет в районе зеленой зоны, у пересечения проспектов Машерова и Победитетей.

Организаторы обещают массу интересного: бои пеших и конных рыцарей, реконструкцию штурма средневековой крепости, концерты фолк и фолк-рок музыкантов. Фестиваль начнется в 10.00 уже традиционным парадом участников клубок исторической реконструкции. Несмотря на то, что упор сделан на эпоху средневековья, зрители смогут увидеть воспроизведение боев времен первой и второй мировых войн. А еще в этом году посетителей ждет сюрприз: помимо традиционных лагерей, где будет показан быт средневековых воинов, будет организована стоянка времен каменного века.

Здесь можно будет увидеть, как жили люди той далекой эпохи, как они разжигали кострище, как изготавливали предметы быта, шили одежду. Первый день фестиваля завершится грандиозным фейерверком. Во второй день зрителей ждут рыцарские сражения, массовые битвы с участием воинов различных эпох. В конце фестиваля – концерт.

Где: Минск
Когда: 8-9 сентября


Lidbeer 2018

2

Пивоманы страны в сентябре уже традиционно отправляются в Лиду, на фестиваль Lidbeer. Он проходит возле стен Лидского замка и дарит своим гостям массу драйва, веселья и, конечно же, пива! Палаточный городок будет организован по принципу «all inclusive», так что спешите занимать места! Множество зон фудкорта, площадок для выступлений, зон для отдыха. Начало работы фестиваля – 10.00, и стоит успеть до 17.30 побывать на всех зонах активности, ведь в концерте, который начнется в 17.30, будет выступать специальный гость – группа «Ленинград»!

Кстати, об активностях: фестиваль придерживается национальной стилистики, поэтому многие развлечения и активации будут в белорусском стиле. Гости фестиваля имеют возможность записаться на бесплатную экскурсию на пивоваренный завод компании «Лидское пиво» и своими глазами увидеть, как делается любимый напиток, а заодно узнать историю пивоваренного дела.

Где: Лида
Когда: 8 сентября


Белая Вежа

3

Если вы – поклонник театрального искусства, вы непременно должны приехать на этот фестиваль. В сентябре сюда съедутся театральные коллективы из разных уголков мира, чтобы порадовать зрителей своим мастерством. В этом году в Бресте соберутся труппы из десяти стран мира, будут проходить драматические, пластические, кукольные спектакли.

Отдельная часть программы – представления детских и юношеских театров. Актеры сыграют 25 спектаклей на арабском, русском, английском, литовском, польском, белорусском, украинском языках. Для их показа будут задействованы пять площадок: в театре кукол, кинотеатре «Беларусь», малом и большом залах Брестского академического театра драмы и областном общественно-культурном центре. Творческие коллективы представят как постановки классических произведений, так и новаторские пьесы молодых авторов.

Где: Брест
Когда: с 11 по 16 сентября

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков