Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

8 городков, которые должен увидеть каждый белорус

Города Беларуси

Планируете путешествия исключительно за границу? В нашей стране тоже немало мест, привлекательных для туризма. Расскажем о небольших белорусских городках, в которых вас ждет масса впечатлений.

Несвиж

Несвиж

Этот небольшой белорусский городок был основан еще в 1223 году. Знаменит он, конечно, прежде всего, Несвижским замком, жемчужиной средневековой архитектуры. Замок был заложен в 1583 году князем Радзивиллом, с ним связано немало страниц истории нашей страны. Кроме экскурсии по замку, здесь можно посетить Фарный костел, а совсем недалеко от города располагается женский монастырь эпохи Средневековья.

Население Несвижа – всего 15 тысяч, и, если не попасть в поток туристов, кажется, что городок живет своей неспешной жизнью. Крупных производств здесь нет, воздух чистый, а виды – хоть сейчас ставь на аватарку.


Пинск

Пинск

Город интересен тем, что когда-то, в 12 столетии, был столицей независимого Пинского княжества. Городская застройка до сих пор хранит следы древнерусского зодчества, более позднике постройки могут вызвать интерес у любителей архитектуры разных эпох: в них причудливо миксуются разные стили и направления. Маленькая речушка Пина, в честь которой и назван город, огибает его и создает прекрасные виды.

Если заедете в Пинск, возьмите экскурсию, не пожалеете. Этот город – один из немногих в Беларуси, который сохранил древнюю радиальную планировку улиц. А это говорит о том, что он намного древнее, чем кажется.


Кобрин

Кобрин

Тихий, ухоженный городок, в тени его скверов так приятно бродить жарким летом. Городские строения пестрят разнообразием стилей, туристов привлекает необыкновенной красоты Спасский монастырь. Из других достопримечательностей – военно-исторический музей имени Суворова, который находится в историческом здании 19 века, реконструированном не так давно.


Новогрудок

Новогрудок

Один из важных экономических центров Великого княжества Литовского, сейчас Новогрудок – это просто небольшой провинциальный городок. Но любителям полазать по древним валам и полюбоваться на старинные башни тут не будет скучно. Городская крепость была возведена еще Ярославом Мудрым, кроме ее остатков, в городе есть масса исторических зданий разных эпох, особенно туристов привлекают костелы и православные церкви. На Рыночной площади – прекрасные сооружения 16-18 веков, которые можно рассматривать долго.


Мстиславль

Мстиславль

Несмотря на красивое имя, более похожее на имя великорусского князя, город назван в честь «обычного» белорусского книгопечатника – Петра Мстислава, ближайшего сподвижника Ивана Федорова. В центре ему установлен памятник этой выдающейся личности. Но более всего городок знаменит не потому, что в нем родился этот великий человек, а потому, что археологи раскопали на здешней Девичьей горе древнее городище, датированное 1 веком нашей эры.

Еще одна интересная локация – Замковая гора с поселением времен Киевской Руси. Туристы обязательно осматривают костел Вознесения Пресвятой Девы Марии и собор Александра Невского – образец стиля белорусского барокко.


Глубокое

Глубокое

Во времена Великого Княжества Литовского город был важным торговым центром, сегодня же он – просто небольшой уютный городок в Витебской области. Отличное место для любителей отдыха на природе: рядом с городом есть несколько довольно чистых и живописных озер. А еще на окраине организован питомник, в котором разводят оленей. Если приедете в город, посетите его: здесь можно понаблюдать, как ведут себя эти животные в естественных условиях.

Орша

Орша

Красивейший и один из старейших белорусских городов. Шутка ли: датой его основания называют 1067 год! Знаменит, прежде всего, благодаря расположенному тут Оршанскому замку, а также Свято-Богоявленному мужскому монастырю. Как дань уважения совсем недавней истории – памятник знаменитой «Катюше», который стоит на въезде в Оршу.


Ружаны

Ружаны

Это небольшой поселок, по которому будет интересно побродить любителям живописных руин. Да-да, от красивейшего дворцового комплекса рода Сапег. Хотя комплекс находится в полуразрушенном состоянии, его дворец признан третьим по красоте в Беларуси. Во дворце расположен музей с интересными экспонатами, рассказывающими об истории этого знаменитого семейства.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков