Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

В поисках тепла: обзор европейских маршрутов

Южная Европа

В начале весны особенно хочется солнца: организм устал от долгой зимы, а тепло все никак не приходит. Чтобы пополнить запас витаминов и эндорфинов, поезжайте туда, где тепло.

Египет, Таиланд или Турция хороши для тех, кто устал от морозов. Но если ваша душа просит разнообразия, а рабочий график не позволяет неделю нежиться на пляже, хороший вариант – поездка на юг Европы.

Севилья: родина фламенко

Севилья

Андалусия считается самой теплой точкой Европы: даже зимой здесь воздух прогревается до двадцати градусов и больше. Этот солнечный и яркий город влюбит вас в себя с первого взгляда. Арабская, европейская, еврейская культуры здесь смешались воедино

Приезжая в это город, надо обязательно прогуляться по району Триана: именно отсюда родом знаменитый танец фламенко. Ни один турист не может пройти мимо и не восхититься крепостью Алькасар, которую построили мавры. Неподалеку от этого шедевра арабского зодчества – совершено католический Севильский кафедральный собор. Кстати, в нем находится гробница первооткрывателя Америки Христофора Колумба.

Как доехать? На автобусе можно доехать с пересадкой в Черновцах.


Флоренция: эпоха Возрождения

Флоренция

Чтобы в феврале-марте попасть под дождь во Флоренции, надо сильно постараться: обычно за эти месяцы здесь от силы пять дождливых дней. О снеге мы даже не вспоминаем: средняя температура порядка 18 градусов. Флоренцию часто называют музеем под открытым небом, особенно здесь понравится любителям эпохи Возрождения.

Кажется, не было ни одного выдающегося художника, скульптора, писатели или музыканта итальянского Ренессанса, который не оставил свой след во Флоренции. Рассказывать о волшебстве этого города – все равно, что описывать, как пахнет роза, поэтому советуем просто приехать и увидеть все своими глазами.

Среди объектов, которые ни в коем случае не могут пропустить туристы – собор Санта-Марии-дель-Фьори, третий по величине в мире, галерея Уффицци с шедеврами живописи эпохи Возрождения, пьяццале Микеланджело с копией статуи Давида. Это тот минимум, который осилит даже очень ленивый турист.

Как доехать? Автобусом, с пересадкой в Варшаве или в Киеве.


Монпелье: Средиземное море плюс Заха Хадид

Монпелье

Судя по прогнозам синоптиков, в конце февраля и марте здесь ожидается тепло до +17. Это практически самый юг Франции, обилие солнца гарантировано. Всего в десяти километрах от городка плещется Средиземное море. И, хотя в это время года еще не поплаваешь, можно сделать отличные фото на фоне морского пейзажа.

Сам городок, несмотря на дату в календаре, в это время года зеленый. Обязательно посетите ботанический сад, один из старейших во Франции, основанный еще Генрихом IV. В Монпелье есть узкие средневековые улочки, на которых располагаются рестораны с местной кухней – загляните в один из них.

Рядом с городом есть достопримечательность, в которую обязательно заглядывают туристы аббатство Валмань, в котором после реконструкции проводят фестивали и концерты. Еще одно знаковое место – кафедральный собор Святого Петра, выстроенный в 1364 году. Ну а из современных сооружений стоит отметить Pierres Vives, который строила знаменитая архитектор Заха Хадид. Здание выстроено в форме лодки, внутри размещается художественная галерея. Монпелье издавна славился своими гончарами, здесь можно купит себе в качестве сувенира поделки из керамики.

Как доехать: Автобусом, с пересадкой в Варшаве.


Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков