Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Путешествия вместо игрушек: куда поехать с детьми

Путешествия с детьми

Все больше родителей сокращают декретный отпуск и выходят на работу. Точно так же, все больше родителей путешествуют со своими чадами. Новую статью мы посвятили теме путешествий с детьми, чтобы дать вам идеи для старта.

Минск: музейный уикэнд

Минск

Если и детям, и вам (вам – особенно) надоели стандартные места вроде художественной галереи или коллекций исторических артефактов, предлагаем посвятить выходные походам по нестандартным музеям, которые есть в нашей столице. Например, неподалеку от ТЦ «Корона», в помещении бывшего бомбоубежища, расположен музей науки «Элементо». Здесь проходят интересные интерактивные экскурсии, в ходе которых ребята участвуют в научных экспериментах. Неплохой способ заинтересовать ребенка такими «скучными» школьным предметами, как физика или химия!

Еще одно любопытное местечко – центр океанографии (он расположен недалеко от ДК «Железнодорожников». И вам, и вашим детям понравятся коллекции живых рыбок, собранных со всего мира, от пираний до акулы. Здесь же имеются экспонаты, которые посвящены морякам-подводникам, экспозиция в память о выдающемся исследователе морских глубин Жаке Иве Кусто. А еще в океанариуме можно сделать забавные фото в водолазном скафандре или бескозырке.


Жодино: квест по БелАЗу

Жодино

Ваш сын сходит с ума по машинкам, игрушечным и настоящим? Возможно, в будущем он станет талантливым автомехаником или автогонщиком. Ему наверняка понравится экскурсия на завод, где создаются самые известные в нашей стране, да и за рубежом, грузовики и самосвалы. Завод БелАЗ предоставит вам такую возможность.

В ходе экскурсии вы посетите цеха, где собираются автомобили, сможете сфотографироваться на их фоне. Но самое главное – ребенок сможет прокатиться на гигантском 450-тонном самосвале, который попал в книгу Гиннеса! Имейте в виду, что экскурсии надо заказывать заранее.


Сула: история в интерактивном формате

Сула

Не все дети любят скучные уроки истории, однако знать прошлое своего народа все-таки надо. Для того, чтобы процесс получения знаний проходил в увлекательной форме, стоит поехать в парк-музей интерактивной истории «Сула». В комплексе множество площадок, каждая из них демонстрирует определенную эпоху жизни нашего края. Например, есть площадка мегалитической культуры, деревня викингов, языческих культов, квартал готики и многое другое.

Детям обычно очень нравятся посещения мастерских ремесленников, в них посетители могут принять участие в изготовлении посуды, ткани или кованых изделий. А еще маленькие посетители придут в восторг от водной прогулки на настоящем судне викингов – драккаре, и поездке на бричке. Парк-музей находится неподалеку от столицы, ежедневно от станции метро «Пушкинская», с семи часов утра, ходят автобусы.


Каменюки: в единстве с природой

Беловежская пуща

Беловежская пуща уже давно стала брендом Беларуси, и, если ваши дети еще ни разу не были в нашем национальном парке, пора исправить ситуацию. Можно погулять по реликтовым лесам самостоятельно, а можно присоединиться к экскурсии. В любой сезон в пуще можно найти развлечения на свой вкус, летом здесь можно покататься на роликовых коньках, поплавать в бассейне, посетить детскую площадку.

Но все же, самое интересное в Беловежской пуще – это его обитатели-животные: рыси, выдры, волки, тарпаны, дикие быки. И, естественно, хозяин здешних лесов – величественный зубр. После наблюдения за животными можно пойти в музей природы или музей народного быта и старинных технологий.


Брест: пятый форт

Брест

Совсем рядом с Брестом, в деревне Гершоны, до сих пор находится пятый форт – комплекс военных сооружений Брест-Литовской крепости, который достаточно хорошо сохранился. Здесь можно погулять самостоятельно, посмотреть на артиллерийские пушки времен второй мировой войны, походить по длинным коридорам, больше похожим на лабиринт.

А можно присоединиться к экскурсии и узнать от гида историю этого места. В форте организована фотовыставка «Западный форпост Отечества», она будет интересна ребятам, интересующимся историей войны.


Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков