Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Помощь с пользой: идеи для почти бесплатных путешествий

Волонтерство – Busfor.by

Хотите увидеть Европу не приглаженную, из окна туристического автобуса, а настоящую – с обычными людьми, не экскурсионными маршрутами и реальной жизнью? Записывайтесь в волонтеры!

Независимо от масштабов цели, волонтёрство предоставляет шанс всем искателем приключений. Если вы еще не готовы отправляться добровольцем в Африку или Индонезию, попробуйте стать волонтером в старушке-Европе.

Что из себя представляет Европейская волонтерская служба?

EVS – Busfor.by

EVS - European Voluntary Service – часть большой программы Евросоюза по обмену волонтерами из разных стран, причем в ней могут участвовать молодые люди не только из стран Европейского Союза, но и, например, из Беларуси.

Сразу же заметим: речь идет не об учебе за границей, не о возможности эмигрировать, а именно о работе на добровольных началах. Если вам еще нет тридцати, если вы активны, любознательны и готовы потратить от двух недель до двух месяцев на пребывание в одной из европейских стран, то вам такой вариант подходит.

Большой плюс: участие в программах EVS не будет вам почти ничего стоить. 90% всех расходов на себя берет организация.


Чем надо будет заниматься?

Волонтерство – Busfor.by

На сайте можно посмотреть, какие программы актуальны на сегодняшний день (в поиске «страна организации» надо указать Беларусь). Можно зайти на сайты волонтерских организаций EVS, которые аккредитованы в Беларуси:

  • http://fialta.org/evs/

  • http://new-faces.org/о-евс/

  • https://www.ngo-oip.by/

Как правило, волонтёры EVS проводят обучающие мастер-классы, занимаются защитой окружающей среды или исторических достопримечательностей, работают с инвалидами или пожилыми людьми, помогают в организации фестивалей и так далее. Довольно часто требуются добровольцы, которые согласны бесплатно (за жилье и еду) обучать европейцев своему родному языку.

Кстати, вы можете предложить свою идею для волонтёрства. Например, если вы серьезно занимаетесь йогой или танцами, возможно, в какой-то европейской стране найдутся желающие у вас поучиться.

Требования организаторов

Требования организаторов – Busfor.by

Самое главное – ограничения по возрасту. Программа EVS рассчитана на молодежь, принимаются в работу заявки от людей не младше 17 и не старше 30 лет.

У вас обязательно поинтересуются знанием языка той страны, куда вы хотите поехать. Это отличная возможность попрактиковаться с носителями языка, ведь даже если у вас базовый уровень, вы вправе рассчитывать на участие в программе.


Сколько это будет стоить?

Сколько это будет стоить?

Большой плюс программы в том, что обычно принимающая сторона компенсирует до 90% расходов. В них включают: стоимость проезда, оформление медстраховки и визы, стоимость жилья и питания по месту волонтерства. Имейте в виду, что волонтерская деятельность не предполагает вознаграждения, так что зарплаты добровольцам не платят.

Могут выдавать определенную небольшую сумму на карманные расходы. А еще программа EVS, в отличие от очень многих других волонтерских проектов, не требует вступительного взноса. Правда, воспользоваться этой программой вы сможете только один раз.

Что ждёт волонтёра?

Что ждет волонтера?

Еще перед поездкой будущего волонтёра детально знакомят не только с тем, чем он будет заниматься, но и с условиями пребывания в стране. Оговаривается продолжительность рабочего дня, условия проживания и так далее. Обычно доброволец занят до 35 часов в неделю, с двумя выходными. Выходные дни можно использовать для того, чтобы поездить по стране или пообщаться с новыми друзьями.

Как происходит оформление поездки?

Оформление поездки

Когда вы выберете интересную для себя программу, надо подать заявку на участие в ней. Имейте с виду, что оформление поездки занимает приблизительно полгода, так что уже сейчас стоит рассмотреть варианты волонтёрства летом или осенью. Вам вышлют анкеты для заполнения, и, если вы подойдете, заключат с вами договор.

Заключив договор, вы не будете иметь право досрочно прервать свою работу в проекте (за исключением форс-мажорных ситуаций). Особо обратите внимание на прописанные в договоре условия проживания и денежной компенсации, есть ли медицинская страховка и так далее.

Приятных и полезных путешествий!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков