Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Отдых в Беларуси: места, куда легко доехать на автобусе

Отдых у воды

Долгожданное лето наступило, а значит у вас не осталось ни одного повода проводить выходные дома. Лето создано для приключений! Если вы не планируете отпуск на ближайшее время, а оказаться у водоема всё же хочется, у нас целых пять предложений. Мы подобрали для вас самые удобные варианты для отдыха у воды – садитесь на автобус и счастливого пути!

Озеро Нарочь

1

Нарочь – самое большое озеро Беларуси и один из самых популярных курортов. Если вы еще там не были, откладывать дальше нельзя. Берега у Нарочи низкие, песчаные и песчано-галечные – идеальный пляж. На берегу расположился курортный одноименный поселок с санаториями, пансионатами и домами отдыха – всего 13 здравниц. Везде есть свой открытый пляж, где можно взять на прокат лодку, катамаран, водные лыжи или велосипед. Можно даже прокатиться на катере компанией до шести человек. Чтобы добраться до озера, нужно приехать в поселок Нарочь.


Озеро Рудаково

2

Если Нарочь для вас – пройденный этап, совсем рядом есть пока не слишком популярное озеро Рудаково с прозрачной водой и отличным видом. Говорят, озеро целебное, потому что под воду когда-то ушла целая церковь. Переночевать можно на базе отдыха, в усадьбе неподалеку или в городе Мядель, откуда легко можно добраться до озера.


Река Березина

3

Сразу оговоримся, что купание в этой реке под вопросом из-за промышленных предприятий города Борисов, но у Березины есть и ряд преимуществ. Во-первых, в реке водится очень много рыбы, в том числе щука и окунь – рай для рыбаков. Во-вторых, здесь очень много зон отдыха и усадеб – идеально для тех, кто устал от городской суеты и хочет уединиться с красивой природой. А в-третьих, именно на реке Березине произошел переломный момент в войне с Наполеоном. Французы до сих пор употребляют слово «Березина» когда речь о полном провале и катастрофе. Теперь на бывшем поле сражения установлены памятники в честь войны 1812 года, а в конце ноября здесь проводят реконструкцию сражения. До реки удобнее всего добраться из города Борисов. Кстати, и в самом городе есть на что посмотреть.


Вилейское водохранилище и река Вилия

4

Вилейское водохранилище – самый большой искусственный водоем Беларуси. Если будете там и повезет с погодой, вас ждет один из лучших закатов в вашей жизни. Река Вилия очень извилистая и просто создана для байдарочных походов, а водохранилище – для рыбной ловли. Здесь водятся щука, окунь, лещ, карась, ерш и плотва. Отдыхать в этих краях лучше всего с палаткой – береговая линия позволяет удобно разбить небольшой лагерь. Любителям цивилизации тоже есть куда податься – на некоторых берегах есть беседки и места для разведения костров. Добираться проще всего из города Вилейка.


Августовский канал

5

Августовский канал – это искусственный водный путь, соединяющий реки Неман и Вислу. Его начали строить еще в 1824 году. У канала уникальная экосистема: он проходит по Августовской пуще, где сохранилось множество растений, занесенных в Красную книгу, и богатый животный мир. Рыбакам тоже есть чем поживиться – здесь водятся форель и хариус. Вдоль канала принято устраивать водные походы на байдарках и однодневные круизы. Но если вы сухопутный турист – здесь есть все условия для пешей и велопрогулки. Приехать на Августовский канал можно из Гродно – изучив предварительно все его достопримечательности, конечно.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков