Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Считаем бюджет на Северную столицу

Выходные в Питере

Культурная столица России ждет туристов круглый год. Но есть особенности поездки в город на Неве в январе – климат, концерты, праздники и сезон отпусков диктуют свои правила отдыха зимой в Питере.

Считаем бюджет

Бюджет на поездку

Обычная погода в Питере – это высокая влажность и ветер. Зимой на термометре от -5 до -15: дождь уступает снегу, а старая брусчатка покрывается ледяной корочкой. Плюс зимней погоды в Санкт-Петербурге в том, что тут чувствуются новогодние праздники. Царский город покрывается снежной глазурью и создается ощущение сказки.

Дорога до Питера из Минска занимает около 12 часов, билет на автобус Минск-Санкт-Петербург стоит от 45 руб. Границу можно пройти за полчаса, особенно если ехать ночным рейсом.

Цены на квартиры в Питере тоже кажутся сказочными: от 1000 RUB (16 $) за сутки. Комната в отеле без завтрака стоит от 2000 RUB (32 $), гостиницы в центре города сдают хорошие номера с завтраком и хорошим видом на город за 5000 RUB (81 $).

Средний чек в заведении быстрого питания за полноценный обед от 1000 RUB (16 $). Ужин обойдется от 1500 RUB (24 $) с бокалом пива. Кофе в городе стоит 100-150 RUB (1,6-2,5 $), а кусочек брусничного торта или тирамису обойдется 250 RUB (4 $), пиво в заведениях стоит от 200 RUB (3,25 $).


Зимние развлечения

Досуг в Питере

Зимой в Санкт-Петербурге можно проводить время на многочисленных катках, греться в музеях и гулять по знаменитым площадям. Любимое место туристов – возле Эрмитажа. Тут можно заметить кареты, сани, старинные повозки и ретро-автомобили. Экспозиция музея доступна во все сезоны, зимой можно попасть на рождественские временные экспозиции и стать свидетелями театрализованных народных гуляний. Стоимость билета в Эрмитаж составляет 1100 RUB (18 $), гулять по залам основного музея можно самостоятельно и с экскурсоводом.

Театралы могут заранее купить билеты в Мариинский театр, где выступают лучшие оперные певцы России. По выходным в малых залах театра проводятся спектакли для детей. Зимние сказки и новогодние шоу показывают до конца января.

Одно из самых загадочных мест в Санкт-Петербурге – Кунсткамера. Тут раньше жили карлики, великаны и люди с различными особенностями внешности. Сейчас Кунсткамера – это интереснейший музей, где собрана коллекция антропологических и этнографических экспонатов. Среди прочего, можно найти примеры мутаций, последствия загадочных болезней и результаты действия радиации.

Религиозные центры культурной столицы: Исаакиевский собор, храм Спаса-на-Крови, Казанский собор и Смольный монастырь. До Крещения во всех храмах проводятся Святки – ежедневные богослужения и праздничные обряды. После 19 января церви продолжают обычную работу, по выходным проводятся службы и проповеди.

Прогуляться по городу на лодке зимой не получиться, но в снежную зиму можно покататься на санях, сделать фото на лошадях и несколько часов провести на катках. В Санкт-Петербурге каждый год открывают катки на набережных и в парках. Некоторые ледовые арены предлагают бесплатно прокатиться, а другие берут 100-200 RUB (1,6-3,2 $) за 45 мин.


Лучшие рестораны и бары

Рестораны Питера

Гурманы могут попробовать в Санкт-Петербурге блюда любой страны мира. Самой популярной среди туристов остается русская кухня, но некоторые рестораны сделали из национальных блюд настоящие шедевры. Такими изысками может похвастаться КоКоКо, где постоянно меняется ассортимент блюд и в зависимости от времени года, появляется сезонное меню.

Ресторан Северянин – еще одно место, где русская кухня находится в руках экспериментаторов. Тут традиционные блюда превращают шедевры мирового класса. Фаршированная щука, камчатский краб, оленина с яблоками, стерлядь с шампанским – это только малая часть блюд, которые предлагает шеф-повар.

Спортивный бар Блуждающий форвард предлагает гостям трансляцию спортивных мероприятий и широкий ассортимент пива и закусок. Сюда приходят поболеть за любимую команду и почувствовать накал страстей. Зимой появляются рождественские сорта пива и крепкие настойки.

Среди уличной еды, стоит отметить Пышечную, которая позволяет вспомнить вкус детства: тут продают аутентичные пышки, посыпанные сахарной пудрой. Место народной любви можно найти на Большой Конюшенной. Узнать правильное заведение можно по неизменной очереди и сладкому аромату.

Желаем теплых выходных!

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков