Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Маршруты для любителей зимних фотосессий

Беларусь – Busfor.by

Хотите попрактиковаться в зимней фотосъемке? Мы подобрали интересные маршруты.

Фото на фоне сугробов и покрытых снегом деревьев имеют свою прелесть. Предлагаем совершить в один из выходных дней короткое путешествие по городкам Беларуси. У вас останутся не только приятные впечатления, но и отличные кадры!

Молодечно: «обнаженка» фонтана и модерновый костел

Молодечно

Уже на въезде в город вас встретит стела со скульптурой Богородицы, с изображением герба города. Отличный вариант для фото «на ладошке»! Следующей остановкой для фотосессии может быть здание вокзала, которое построено в стиле модерн больше ста лет назад. Обратите внимание на скульптуру на вокзале, которая изображает девушку, только что сошедшую с поезда.

Замечательная локация – возле Свято-покровской церкви, одной из главных достопримечательностей города. Окутанная снегом, одна будет хорошим фоном для фото а-ля «древнерусская старина». Неподалеку от церкви можно «пообниматься» со скульптурой глашатая, которая была установлена в честь первого упоминания о городе еще во времена Древней Руси.

Пожалуй, самое необычное место для фото в современном урбанистическом стиле – это здание костела, которое возвели в конце прошлого века. Оно ну никак не похоже на привычные нам старинные католические храмы! На центральной площади Молодечно вы обнаружите еще одну достопримечательность – скульптуру-фонтан «Купалье». Фонтан, конечно, зимой не работает, однако изваяния купающихся девушки и юноши можно интересно обыграть в кадре.


Бобруйск: синагоги, развалины крепости и Бобр

Бобруйск

Этот город – просто рай для любителей фотоискусства! Здесь можно сфотографироваться в окружении живописных развалин Бобруйской крепости, на фоне церкви Георгия Победоносца или одной их многочисленных синагог. Лет десять назад город обзавелся скульптурой зверя, от имени которого и пошло название Бобруйска.

Симпатичный и обаятельный бобр установлен на пересечении улиц Социалистической и Карла Маркса. Говорят, если подержаться за цепочку от его часов или потереть нос, то будет вам счастье. Можете использовать эту идею для фото! Ну а любителям литературы будет интересно сняться на фоне памятника Винценту Дунин-Марцинкевичу или возле областного театра, который носит его имя.

Предпочитаете интерьерные фото? Загляните в антикафе «1387», не пожалеете: здесь очень атмосферно.


Полоцк: старина и не только

Полоцк

По словам героини старого советского фильма, «Стамбул – город контрастов». Мы поправим: настоящий город контрастов – это Полоцк! Самый старый город в стране поражает не только старинным храмами вроде Софийского собора, но и «совковым» наследием. Например, барельефом возле кинотеатра «Космос», на фоне которого получится отличное селфи или постановочное фото.

Все туристы обязательно делают фото возле Борисового камня: этой каменной глыбе много веков, отчего наши предки поставили ее тут, до сих пор неясно, хотя версий несколько. Не углубляясь в историю, скажем просто о том, что в зимний солнечный день любому фотографу будет интересно поиграть с тенью и светом, серым цветом камня и белым – снега.

Еще одна уникальная достопримечательность, уже наших времен – памятник букве «Ў». Говорят, что иностранцы, даже те, что изучают белорусский язык давно, не могут правильно ее произнести. Достопримечательность расположена на пр. Ф.Скорины, памятник действительно забавный и оригинальный – то, что надо для фото.


Гомель: костелы, дворец и памятник Дворнику

Гомель

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы отважился сказать, что Гомель некрасив! Свою славу как города для потрясающе живописных фотосессий он заслужил, прежде всего, благодаря набережной и главной своей достопримечательности – парку и расположенному в нем дворцу Румянцевых-Паскевичей.

В парке можно провести весь день, находя все новые и новые локации для фото. Помимо самого шикарного дворца, здесь располагается собор Петра и Павла, княжеская часовня-усыпальница и так далее. Но не стоит ограничиваться фотосъемкой в парке, в Гомеле есть и другие любопытные локации.

Архитектура Гомеля весьма пестрая: здесь можно увидеть здания, выстроенные в совершенно разных стилях, от модерна и классицизма до конструктивизма и «сталинского барокко». Словом, выбор для фона фотографий на любой вкус. На улице Ленина стоит забавный памятник Дворнику, с которым можно сфотографироваться, подержавшись за его метлу. В городе масса храмов, православных и католических, что также дает просто для творчества фотографа.

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков