Мои билеты
Служба поддержки
Как купить
Как забронировать
Как вернуть
Договор оферты
О нас
Контакты
Перевозчикам
Агентам

Ближе к природе: 4 идеи для общения с дикими животными

1

Знаете ли вы, что в начале октября вест мир отмечает Международный день защиты животных? Предлагаем вам отметить эту дату и посетить одно из мест, где еще можно встретить представителей дикой фауны.

Скажите, а что сделали лично вы для того, чтобы защитить братьев наших меньших? Отказались от натурального меха, перестали есть мясо, подобрали бездомного котенка или щенка? Если все вышеперечисленное не про вас, но быть в тренде вам все-таки хочется, можно начать с малого – с экскурсии в зоопарк или заповедник. Понаблюдайте за повадками зубров или медведей, покормите с руки лебедя или белку, покатайтесь на лошади, - это отличный релакс!

Национальный парк «Беловежская пуща»

1

Вы до сих пор не были там? Октябрь – прекрасное время для знакомства с этим оазисом дикой природы, где животные живут в естественных для себя условиях. Прежде всего сюда приезжают, чтобы полюбоваться на могучих зубров, современников мамонтов, и шерстистых носорогов. Но не менее интересно посмотреть на живущих в естественных условиях рысей, волков, енотовидных собак и других обитателей Пущи. Животные живут в больших вольерах, которые располагаются неподалеку от Музей природы. Прогулка займет у вас около двух часов, а впечатлений – на полгода вперед!

Как доехать: удобнее всего через Брест: на автовокзале постоянно ходят маршрутки в сторону Беловежской Пущи


Центр экологического туризма «Станьково»

2

Это место для любителей и природы, и комфорта. Кроме посещения зоопарка с экзотическими животными и экологического просвещения, здесь можно отдохнуть в уютных коттеджах, повеселиться на аттракционах и вкусно поесть. Среди экологических развлечений – езда на конях, верхом или на бричке, зоосад, ферма диких животных. В центре масса экзотических птиц: африканских страусов, павлинов, декоративных кур. Есть вольеры с дикими животными – зубрами, ламой, волками, оленями, ланями и косулями.

Как доехать: Центр расположен в 40 км от Минска, можно добраться как на маршрутке, так и на электричке.


Могилевский зоосад

3

Огромную территорию зоосада можно не успеть обойти пешком, поэтому тут предлагают прокатиться по территории на железной дороге. Здесь можно вблизи увидеть диких животных (в 13:30, например, начинают кормить зубров, они выходят из зарослей к этому часу). Звери находятся в вольерах и на «вольном выпасе», представлены все основные виды животных нашей полосы. Из несомненных плюсов – аккуратные дорожки, живописные местечки для селфи, наличие кафешек.

Как доехать: зоосад расположен на окраине Могилева.


Минский океанариум

4

Аквариумы с тропическими рыбками здесь соседствуют с вольерами, в которых квакают лягушки наших широт. Любители подводного мира могут понаблюдать за пираньями, креветками, маленькой акулой и тритонами. Интерьер океанариума вызывает в памяти фильмы о морских путешествиях Жака Ива Кусто. Детям тут особенно понравится: в океанариуме постоянно проходят экскурсии, есть анимационная программа.

Как доехать: Минск, ул. Брилевская, 3

Мы предлагаем бесплатные советы о выгодных путешествиях по Беларуси и за границу. Хотите их получать?

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от BUSFOR

    
183193
подписчиков